Sonntag, 23. Februar 2014

U15: tolles Sichtungsturnier in Zürich

U15 mit Steigerung
SFV-Sichtungsturnier Zürich

Nach 3 klaren Niederlagen im Novembergegen die Topregionen Bern (0-6) Innerschweiz (0-6) und Ostschweiz (1-4) trat man nach Spieplanung erneut gegen die grossen Regionen Innerschweiz, Zürich und Aargau an. Die Vorlage war also klar, die Ziele auch: Erfahrungen sammeln, weniger Gegentore und v.a. mit viel Herz und Leidenschaft spielen „wie die U18 im Testspiel gegen die Norwegerinnen“. So kam es denn auch, die Resultate waren äusserst positiv: Innerschweiz (1-4), Aargau (0-0), Zürich (2-2).

Im ersten Spiel wartete das starke innerschweizer Team auf die Solothurnerinnen. Hatte man gegen dieses Team im November noch absolut klar verloren, kämpfte man sich in der ersten Halbzeit defensiv und mit guter Störarbeit zu einem zu 0, dieses zu Null wurde jedoch eine Sekunde vor Pausenpfiff mit einem Penalty-Pfiff zunichte gemacht und man musste mit einem Rückstand in die Pause. Nach der Pause konnten die Innerschweizerinnen sofort auf 2-0 erhöhen und mit einem unglücklichen Eigentor führte der Favorit rasch mit 3-0. Danach konnte Captaine Landi mit einem Schuss aus 30 Metern den Ehrentreffer erzielen. Mit dem Schlusspfiff erzielten die Innerschweizerinnen noch das 4-1. Als Fazit blieb, dass man zwei Gegentore direkt vor dem Ende der Halbzeiten erhielt und mit einem Eigentor das Resultat durchaus noch tiefer hätte gestalten können. Vor allem die Leistung in der ersten Halbzeit war läuferisch und kämpferisch stark.

Im zweiten Spiel gegen die Aargauerinnen war man besonders offensiv mehr auf Augenhöhe. Beide Teams hatten ihre Möglichkeiten, jedoch konnte kein Team vor dem gegnerischen Tor reüssieren. So blieb dieses Spiel beim leistungsgerechten Unentschieden und die Solothurnerinnen konnten ein positives Resultat bejubeln.

Im letzten Spiel wartete das Heimteam, welches gegen die Innerschweizerinnen 0-0 spielte und von der Stärke her mit ihnen gleichzusetzen war. So lief auch das Spiel ab, die Zürcherinnen waren viel in Ballbesitz und die Solothurnerinnen standen defensiv gut organisiert und konnten ihrerseits mit Kontern in die Tiefe Torgefahr ausstrahlen. So konnte mit einem Konter Foschini die zu weit vor dem Tor stehende Zürcher Goalie düpieren und das Team ging mit einem äusserst überraschenden 1-0 in die Pause. Nach der Pause hatten Emch, Foschini und Landi beste Möglichkeiten auf ein Tor, dieses fiel dann nach einem Freistoss von Burkhart. Emch leitete den Ball mit dem Kopf weiter, Landi scheiterte noch an der Torhüterin, doch Foschini konnte den Abpraller zum 2-0 einschieben. Nun kämpften die Solothurnerinnen mit viel Laufarbeit um den Sieg, der Druck der Zürcherinnen wurde immer grösser und den Solothurnerinnen fehlten 4 Minuten vor Schluss die Kräfte und die nötige Spielintelligenz, das Spiel etwas zu verschleppen. So konnten die Zürcherinnen in den letzten 4 Minuten noch zwei Tore zum 2-2 erzielen. Doch auch dieses Unentschieden war eine taktische Top-Leistung des Teams, welche technisch mit den grossen Regionen nicht mithalten kann, mit viel Laufbereitschaft und Teamgeist jedoch alle ärgern kann.