U18: knappe Niederlage vs. SC Fulenbach

Niederlage gegen B Junioren
1:3 (0:1) vs. SC Fulenbach Junioren B
Testspiel

Die U18 verliert den zweiten Test des Winters gegen Junioren, dieses Mal allerdings gegen gleichaltrige B Junioren des SC Fulenbach. Ein guter Test, denn die Niederlage war bestimmt unnötig und man vergab ein positives Resultat vor allem an einer mangelhaften Chancenauswertung, während sich die Jungs aus dem Gäu kaltblütiger vor dem Tor zeigten.

Die Frauen starteten sehr engagiert in das Spiel auf einem engen Nebenfeld in Fulenbach. So wurde das Spiel, auch durch den etwas holprigen Rasen geprägt von einigen Fehlpässen, wobei die Girls doch mehr Ballbesitz und mit mehr Gefühl am Ball auftragen. So konnten vor allem Stampfli und Leclerc in Halbzeit eins einige Male den gegnerischen Goalie prüfen, ohne jedoch mit viel Druck hinter dem Ball abschliessen zu können. So führten die Jungs zur Pause mit ihrem ersten Angriff nach 20 Minuten mit 1-0.

Nach einigen Wechseln in Halbzeit zwei brauchte das Team einige Minuten, um wieder in einen Rhythmus zu kommen und konnte danach wieder spielbestimmend auftreten. Doch auch hier vergaben Stampfli, Adam und Markovic den Ausgleich am Laufmeter. So kam es, dass die Jungs nach einem Freistoss aus 30 Metern mit 2-0 in Führung gehen konnten. Nachdem Stampfli im 16er gelegt wurde, konnte Scheidegger mit einem souveränen Penalty verkürzen, der Ausgleich blieb den Girls jedoch verwehrt und mit dem Schlusspfiff konnten die Fulenbacher das Endskore besiegeln.

Ein absolut tolles Spiel zeigte die mit Abstand jüngste Spielerin auf dem Platz, Nadine Morgenthaler, mit Jahrgang 2000 sprang sie bei der U18 ein (war um mind. 2 Jahre jünger als alle anderen) und konnte so ihr erst zweites komplettes Spiel auf dem „grossen“ Feld machen! Wow!

Fazit:
Die Solothurnerinnen waren den gleichaltrigen Jungs technisch hoch überlegen und hatten ein grosses Chancenplus, welches leider nicht in Resultate umgemünzt werden konnte.
V.a. die Angriffe über die Flügel, die Zweikampfstärke im Zentrum und die gute Organisation in der Defensive machen grossen Mut für den Meisterschaftsstart. Bis dahin muss das Team v.a. noch an der Entschlossenheit in der Zone 3 und an der Ballannahme unter Druck arbeiten.

Spiel-Statistik
20’ 0:1 SC Fulenbach
55’ 0:2 SC Fulenbach
62’ 1:2 N. Scheidegger (Stampfli)
90’ 1:3 SC Fulenbach