U18: Kantersieg im zweitletzten Test

Sieg vs. 2. Ligisten
6:1 (2:0) vs. Concordia Basel, 2. Liga
Testspiel

Die junge U18-Truppe zeigt kurz vor dem Meisterschaftsstart in Zürich eine überzeugende Leistung gegen ein starkes 2. Ligateam und kantert den FC Concordia Basel gleich mit 6-1 nieder. In regelmässigen Abständen entwickelte man grosse Torgefahr und konnte so die ballsicheren Baslerinnen in Schach halten und verdiente sich den Sieg auch in dieser Höhe durch eine klasse Leistung in Halbzeit 1 und einem grossen läuferischen Plus in Halbzeit zwei.

Der Start war für die Solothurner Girls super, gleich das Anspiel führte zu den ersten Einwürfen und Eckball in der gegnerischen Zone. Danach war aber das Heimteam spielbestimmend und konnte den Ball sehr sicher in den eigenen Reihen halten, ohne jedoch die defensiv starken Solothurnerinnen gefährden zu können. Nach einer Viertelstunde und dem schönsten Angriff des Abends über mehrere Stationen wollte der Ball zwar noch nicht ins Tor, doch mit dieser Aktion tankten die Solothurnerinnen viel Selbstvertrauen und konnten die Spielanteile an sich reissen. Besonders überzeugend griff man über die Flügel in die Tiefe an, wo man denn auch zu den ersten beiden Treffern kam. Hager konnte zweimal den Ball ins Petit Filé einschieben. Der Pausenstand hätte durchaus höher sein können, ja müssen, hatte die Statistikabteilung doch total 14 klare Torchancen für die Solothurnerinnen gezählt!

Nach der Pause und Wechseln auf 4 Positionen und weiteren 5 Positionen nach 60 Minuten nahm der Spielfluss bei den Solothurnerinnen etwas ab, doch nach einem tollen Pressing konnte Adam von einem groben Schnitzer in der Abwehr profitieren und zum 3-0 einschieben. Keine 5 Minuten später fasste sich Captaine Sommer ein Herz und schlenzte den Ball aus 20 Metern wunderschön ins Lattenkreuz. Nun waren die Solothurnerinnen mit dieser Führung im Rücken die klar spielbestimmende Truppe, wobei die Baslerinnen weiterhin offensiv agierten und mit ihrer technisch sauberen Spielweise immer gefährlicher wurden. Als Adam nach einem tollen Angriff über die Flügel zum 5-0 einschieben konnte wurde im Gegenzug eine Baslerin im Strafraum zu Fall gebracht. Concordia konnte mit dem verwandelten Elfmeter das mehr als verdiente Ehrentor erzielen. Kurz vor dem Schlusspfiff war es Kaiser, die nach einem tollen Pass in die Tiefe lanciert wurde und zum Endstand einschieben konnte.

Fazit:
Die Statistik spricht Bände, 5 der 6 Tore wurden flach erzielt, 5 der 6 Tore nach 1-2 Ballberührungen der Torschützin! Alleine in Halbzeit eins hatte das Team 14 hochkarätige Torchancen und mit ihrer geradlinigen und offensiven Spielweise überzeugte sie heute auch im Zweikampfverhalten in der Zone 3. Total 9 Fouls in der Angriffszone zeugen von einem grossen Willen, den Ball jederzeit gewinnen zu wollen. Defensiv hat man eine grosse Sicherheit am Boden und in der Luft. Nun muss das Team weiterhin an der Orientierung und der Ballsicherheit arbeiten, eventuell lässt sich auch an der Chancenauswertung basteln J Körperlich und mental ist das Team auf jeden Fall bereit für die Meisterschaft

Spiel-Statistik
20’ 1:0 Hager (Scheidegger)
27’ 2:0 Hager (Scheidegger)
58’ 3:0 Adam
64’ 4:0 Sommer (Markovic)
75’ 5:0 Adam (Scheidegger)
81’ 5:1 Foulpenalty
87’ 6:1 Kaiser (Markovic)